TIPS MENGHADAPI UKOM

0

Hai… kalian lulusan sekolah kesehatan, sebentar lagi mau Ujian ya, Uji Kompetensi Nasional. Juga mungkin kalian yang kemarin pernah ikut, bulan atau tahun sebelumnya alias RETAKER.

Kebayang ya dari namanya aja NASIONAL…. Gubrak!!! dah bikin pikiran stress dan hati galau… udah lulus kok masih harus ujian pula….

Tenang kawan… Positif thingking sajalah, ini semua demi kenyamanan kita bersama, haha… kaya Sopo Jarwo saja. Percaya sajalah sama pemerintah bahwa kebijakan yang diputuskan adalah demi kualitas tenaga kesehatan di Indonesia sehingga memiliki daya jual tinggi dan mampu bersaing baik nasional maupun global.

Okeh, langsung saja guys…. Apa tuh triknya, tentunya SUPAYA JOSS LANGSUNG LULUS

 

1. Belajar Lagi

Related imageGa ada salahnya kalian buka–buka lagi tuh buku–buku referensi pembelajaran yang pernah jadi bahan ajar, terutama soal–soal latihan kasus

2. Mengingat Soal Yang Dulu Pernah Bertemu

Gambar terkait

Bagi yang institusinya aktif menggelar try out internal, nah ingat–ingat lagi tuh bentuk soalnya kaya gimana. Flashback materi sangat dibolehkan loh yaa, yang penting langsung lulus UKOM. Asal jangan ditambah flashback sama si doi yang sekarang sudah menikahi dia.. huhuhu

 

3. Beli Buku Latihan Soal UKOMHasil gambar untuk buku ukom bidan

Modal dikitlah, beli 1 atau 2 buku tentang Mengerjakan Soal UKOM…. Banyak tuh sekarang beredar

 

 

 

 

 

 

 

4. Bimbingan Soal UKOM Dengan Dosen

Hasil gambar untuk mahasiswa bimbingan skripsi

Selama kalian belum lulus UKOM, meskipun sudah Yudisium maka kalian masih tanggung jawab institusi, maka dari itu mintalah bimbingan terutama mengupas dan mengerjakan soal–soal UKOM. Ga usah malu–malu. MALU BERTANYA SESAT UJIAN… wkwkwk…. Dari pada harus ngulang, bayar lagi, mending disiapkan dulukan dengan dibimbing dosen

 

 

 

5. Sharing Dengan Sahabat

Related image

Kalau kalian RETAKER, ga usah malu juga untuk minta sharingnya dari temen yang sudah lulus duluan, dijamin pasti kalian dibantu. Mereka sayang kalian kok… Mereka juga merasakan kok perjuangan kalian.

6. Sharing Dengan Yang Maha Kuasa, Ini Yang LEBIH PENTING

Gambar terkait

Setelah kalian ikhtiar maksimal, maka berdoa adalah jurus jitu untuk mengendalikan nasib kita. Berdoalah yang khusyuk terutama setiap sujud akhir sholat, setiap selesai sholat dan setiap malam sebelum tidur.

  • Perbanyak dzikir kepada Allah
  • Kalau perlu lakukan puasa nadzar demi keinginan kalian, pasti Allah kabulkan
  • Mulailah biasakan sholat malam alias tahajud, disanalah kalian curahkan isi hati dan keinginan kalian kepada sang Pemberi Takdir
  • Dan minta doa orang tuamu, minta dikhususkan untuk kalian

 

Masih penasaran dengan yang lainnya? Baca artikel selanjutnya ya tentang TIPS MENGERJAKAN SOAL UKOM DI HARI H

Coming Soon ya…

Pantengin terus info terbarunya di website dan facebook :

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Your email address will not be published. Required fields are marked *